Google+ Badge

Rabu, 02 Mei 2012

HARI PENDIDIKAN NASIONAL

Gak kerasa udah bulan Mei aja yaa.. Perasaan baru aja Januari, perasaan baru aja kemarin gue ngerasain hati gue udah ada yang ngisi, sekarang udah gak ada lagi...

Yapp hari ini tanggal 2 Mei tepat Hari Pendidikan Nasional Indonesia... so pasti hari ini semua sekolah di Jakarta melangsukan kegiatan yang membosankan.. UPACARA... iya UPACARA lo bisa bayangin betapa betenya anak murid yang ikut upacara....

Ngomong2 Upacara gue jadi kepikiran masa2 gue dulu..gue pernah pas lagi hari senin upacara, terpaksa harus beridir di epan lapangan Upacara karena nyorakkin pembina Upacara.. itu Absurd banget.. jangan ditiru... tapi kalo mau niru silahkan, apalagi lo gapunya urat malu kayak gue...

Memeperingati hari Pendidikan Nasional, gue masih cukup prihatin dengan sistem pendidikan yang ada di Indonesia.. masih banyak anak jalanan yang mengemis untuk mencari uang agar mereka bisa sekolah.. Berikut gue mau ceritain pengalaman yg gue alamin:

 Pernah sekali waktu gue melihat sebuah ke kontrasan yang terjadi, dimana ada seorang anak kecil kira2 umur 10 tahun, ia menjual koran di sekitar kawasan Pondok Indah. Anak ini kelihatan banget capeknya, anak ini duduk di trotoar sambil membawa koran, dan anak ini pun tertidur.. sedangkan banyak sekali mobil2 mewah berlewatan di depan anak itu... Gue pun menepikan mobil gue dan turun mendekati anak tersebut.. dan gue bertanya dia kelas berapa, dan anak ini terdiam... dari situ gue bisa tau bahwa anak ini gak sekolah...

Gue pun terdiam, dan gue bertanya kemana orang tua anak ini, dan dia bilang bahwa orangtuanya sakit, dan ia menggantikan ibunya berjualan koran..Ibu berjualan korang agar anak ini bisa sekolah... air mata gue pun menetes.. sekelebat gue inget apa yang gue lakukan selama dulu gue sekolah, tawuran,bolos, jarang kerjain pr dll... dan gue melihat koran anak ini masih banyak yang belum terjual... berhubung hari itu sudah malam, gue mengantar anak itu pulang dan gue melihat bahwa ibunya sakit.. Gue pun tergerak untuk membelikan Ibu anak ini obat, melihat kondisi sakitnya cukup parah dan gue saat itu bener2 meneteskan air mata.. gue mengingat apa yang selama ini gue lakukan.. selama ini gue gak pernah bersyukur atas apa yang telah gue dapet selama ini....

INI YANG MEMBUAT GUE PRIHATIN BANGET SAMA NEGARA INDONESIA! BANYAK ANAK TERLANTAR YANG INGIN SEKOLAH, TAPI APA?MEREKA PARA DEWAN TERHORMAT MENCURI DUIT RAKYATNYA! DAN MASIH MAU MENAIKKAN BBM, SUNGGUH BANGSA YANG TIDAK PUNYA PRIKEMANUSIAAN..
 

Gue selalu berharap agar anak ini sudah bisa sekolah, gue teramat sangat prihatin dengan keadaan Indonesia...

Itu dulu yang mau gue share tentang HARDIKNAS kali ini, semoga Pendidikan Indonesia semakin MAJU! 



kalo ada pengalaman lain bisa tulis di comment, atau bisa certain sedikit.. follow juga twitter gue @gegeraldd :)) 
 
Thanks! :)

Senin, 30 April 2012

Senin 30 April 2012 10:18pm

Udah hampir 2 seminggu atau 2 minggu kali ya gue gak nulis di blog....

Gue gatau mau cerita apa, karena belom ada hal2 yang seru...

Palingan pas hari senin kemarin gue ke kampus gue...lumayan rame sih, padahal lagi libur summer.... Banyak yang ngomong ke gue "ah ngibul lu udah kuliah, gak percaya gue" sebenrnya gue capek jelasinnya...tapi kali ini gue di blog MAU MEMEPERJELAS sistem pendidikan disini...


PERTAMA:

Disini umur 16 tahun - 20 tahun itu udah kuliah, gue sih sempet agak kaget pas dijelasin..gak nyangka aja sekarang gue udah kuliah di negara orang, gue sempet berpikir apakah gue bakal dibully pas awal2, apakah gue akan dijadikan budak sex oleh para wanita2 liar disini, oke lupakan hal tersebut...

Pas dulu pertama kali gue dateng ke kampus,pikiran2 diatas malang melintang di dalam otak gue ini, bagaikan lampu merah condet menuju kampung rambutan yang begitu rumit... tapi sih ya se rumit-rumitnya sebuah jalanan gapernah serumit isi hati gue....

Setelah gue ngejalanin kuliah disini, disini tuh ternyata orang2nya gak seperti apa yang gue pikirkan di atas tadi..mereka baik2, berhubung ternyata di kampus gue ada banyak orang Indonesia,Filipina,Thailand dll, gue jadi lumayan cepet adaptasi disini, ternyata orang2 sini pun baik2.. gue juga punya beberapa temen di kampus, dia satu perguruan Pencak silat EH Judo... mereka temen pertama gue, dan blabla panjang lagi kalo dibahas.. karena sejujurnya gue lagi males nulis, tapi ya berhubung gada kerjaan, nulislah gue di diary umum ini -_-

kok jadi melenceng gini sih, kan gue mau ngejelasin sistem pendidikan disini, hadehh..

OKE LANJUT,disini itu sekolah dasar, atau kita di Indonesia biasa nyebutnya SD.. disini SD masuk umur 6 tahun, dan lulus umur 16 tahun... berarti berapa taun? ya lo taulah berapa taun...sampe ga bisa ngitung berarti bisa gue pastikan lo pelajar gagal di pelajaran Metematika...

Dan setelah sekolah dasar tersebut dilanjutkan ke kuliah.. iya KULIAH, KULIAH *pake penekanan*

Setelah kuliah baru ada Universitas.. kalo kita orang Indonesia nyebut Universitas itu kampus, tapi ya kalo disini, Kampus sama Universitas beda...

sebenernya sih itu aja yang mau gue tulis kali ini.... disini udah malem, OYA, TANGGAL 7 MEI GUE BALIK KE INDONESIA.. berhubung disini lagi liburan summer, jadi ya gue ke Indonesia! 

kayaknya itu dulu deh yang mau gue tulis..gue lagi males nulis ribet ribet,nulis yang rumit rumit lagi males banget.... sedangkan hati gue aja masih ribet dan rumit... maklum gue kan... Ah Sudahlah..

THANKS:D


Jumat, 20 April 2012

Hari Kartini 21 April 2012

Hello Reader :D

Hayo pada inget gak sekarang tanggak berapa?? YAP! Sekarang tanggal 21 April 2012 Artinya??? Yang pasti hari ini bukan hari Sabtu biasa, sekarang adalah HARI KARTINI!!

Yap pasti lo semua pada taulah siapa itu RA.Kartini?? Dia tokoh yang mencetuskan EMANSIPASI WANITA... gak mungkin lo gatau, kalo lo sampe gatau gue yakin pelajaran IPS lo pasti dibawah 0 nilainya -__-

Hari Kartini menurut lo apasih? 

Kalo menurut gue HAri Kartini gak beda jauh sama Hari Ibu. Karena Hari Kartini merupakan hari nya para ibu,wanita dan lain-lain.. 

Mungkin banyak yang bilang kalo Hari Kartini sama hari Ibu itu harinya kia harus melakukan semua pekerjaan ibu, membantu ibu dll, tapi menurut gue gak cuma di dua hari itu aja kita harus bantuin Ibu kita, kita harus melakukan semua pekerjaan Ibu kita..

Yang mau gue share disini gak banyak sih, gue cuma maus share kalo kita tuh harusberterima kasih sma Ibu kita, kita harus mneghormati kita, jangan sekali-kali nyakitin Ibu kita.. Karena dia udah berjasa banget di hidup kita.. gue sadar banget pengorbanan Ibu kita selama 9 bulan mengandung kita, saat kita sakit Ibu Kita rela gak tidur cuma buat jagain kita, pokoknya IBU itu means everything for me.. IBU itu segalanya buat hidup kita...

so, mari di hari Kartini ini kita lebih menjaga ibu kita, atau yang punya pacar lebih bisa menjaga prasaan pacarnya.. Yang punya cerita tentang ibu, atau yang bersangkutpaut dengan hari Kartini bisa email ke gue geraldvictor30@gmail.com :). Nanti ceritanya akan gue share disini.. Thanks all :)))





 

Kamis, 19 April 2012

maunya judulnya apa?

Duh....lama juga gak nulis disini....untung masih inget kalo gue punya blog..

Berhubung gue lama gak ngeblog, sebenernya gue banyak yang mau diceritain setelah berminggu-minggu gak ngeblog, dan sekarang pun gue mau ngeblog...

Banyak kejadian seru,absurd,aneh yang gue lewatin beberapa minggu ini, tpai karena gue lupa jadi gue mau ceirtain hari ini ajadeh..

Yap hari ini tanggal berapa yaa, oh tanggal 19 April... hari ini saudara tiri gue ikut kayak ada pertunjukkan balet gitu, tapi gue ga nonton sih.. ya karena berhubung gue menemani nyokap gue yang lagi hamil jadi gue nemenin nyokap gue jalan2 ke mall yang nyambung sama gedung teater tempat sodara gue manggung... Nah! di mall tadi gue ngalamin banyak hal yang gue ga ngerti maksudnya..

 Pertama-tama gue tadi pake baju Liverpool, dan gue pake celana jeans agak ngepress gitu, (abisnya belom sempet beli lagi) jadilah gue dengan kepedean bak sule lagi jadi banci jalan2 deh ke mall itu... banyak banget orang2 ngeliatin gue..malu sih sebenernya tapi ya gue cuek ajalah..gak kenal ini heheh... tempat mall tadi gue jalan2 gak gede2 amat sih.. sama cinere mall juga gedean cinere mall #eh tapi entah kenapa enak aja jalan2 di mall itu, entah karena suasananya atau karena mata gue refreshing *uhuk*.. bukan geer nih, tp gue tadi diliatin cewe2 bule gitu, banyak pikirian berkecamuk diotak gue, gue mikir apa yang mereka liatin dari gue, celana gue kah,baju gue kah,atau muka gue,atau rambut gue, gue SAMA SEKALI GAK NGERTI, kenapa mereka haru ngeliatin gue, kenapa mahadewi harus berdua, kenapa ceribel harus ada yang keluar personilnya.. gue gatau lagi! tolong gue siapapun! #MaklumJomblo sih.... yaa, jadi pikiran2 itulah yang berkecamuk di pikiran gue... Tapi gue mikir positif aja lah, siapa tau mereka liat gue karena gue "matang" atau karena gue lain daripada yang lain, atau mereka berniat ngajak gue kenalan tapi gak berani? entahlah..gue sendiri tidak mampu menjawab pertanyaan2 itu..karena gue sendiri pun bingung apa yang harus gue lakukan... dan! saat gue mau pergi ke toilet, gue sadar kenapa mereka ngeliatin gue! gue sadar banget! dan ini agak Absurd, bukan agak sih, tapi ABSURD BANGET! gue sadar kalo kancing celana gue gak ketutup 3, TIGA! *pake penekanan biar agak dramatis gitu deh* dan itutu rasanya kayak ketiban setrikaan jaman dulu yang masih pake arang,trus muka kayak pengen diperongin, trus gue juga pengen nutup muka gue pake kerdus bekas indomi goreng yang suka dipake buat naro bayi dibuang.. MALUNYA LEBIH DARIPADA LO AKTING SEBAGAI TUYUL DI DRAMA SEKOLAH!

Dan gue pun akhirnya dengan tekad bulat dan semangat 45 berusaha memberanikan keluar,keluar kembali ke peradaban,keluar dari toliet dengan menahan malu kayak banci yang dikejar2 satpol pp, dan berharap gak ketemu orang2 yang ngeliatin gue....

Gue aja sebenernya nulis blog ini agak malu sih... makanya tulisannya gue kecilin gini.... 

yaudah deh segitu dulu yang mau gue share tentang hari ini...  kalo lo suka tulisan2 gue yang sebelumnya boleh comment atau kasih komentar kalian ke twitter gue @gegeraldd thanks reader! good night!

Jumat, 06 April 2012

Iceland part 2

Haii, masih inget sama artikel "Iceland" yang gue bikin kemarin?? Nah sekaranggue akan ngebahas tentang Iceland juga, check it out :D

Kalau kemarin gue ngebahas kenapa gue bisa pindah sini, kali ini gue akan ngebahas tentang kerjaan gue sehari2 disini apa sampe masuk sekolah, bahas tentang rekreasi yang bisa dikunjungi di Iceland,pokoknya all about ICELAND.

Oke, yang pertama gue akan ngebahas apa yang gue kerjain disini sampe annti gue masuk sekolah di bulan Agustus.
Disini gue jadi petani, yaa petani. Pasti pada gak nyangka kenapa gue bisa jadi petani disini.
1. Gue jadi petani karena suami nyokap gue petani disini, jadi pastinya gue harus ikut ngebantuin dong di green housenya?
2. Emang gue kepingin ngerasain jadi petani, ngerasain Kerja jadi kayak petani itu gimana, dan ternyata itu seru... Gak kayak apa yang gue bayangin sebelumnya

Oke, itu alasan2 gue mau jadi petani disini... Sekarang gue akan ngebahas ttg rekreasi di Iceland..

1. The Fjord Serenity
    Tereletak di Reykjavik, ini adalah sebuah laut, salah satu yang cukup terkenal, biasanya ada tour "kayaking" disini. Biasanya orang melakukan Day trip disini, ini merupakan sebuah cara yamg tepat untuk merasakan suasana Iceland fjord, dan merasakan laut atalnatik utara.











2. Di Iceland ada yang namanya galcier, lo bisa cari sendiri infonya glacier di Internet, tapi yang pasti glacier itu kayak tumpukan es(gunung es)berikut gambarnya



3. DI ICeland yang dingin ini, ternyata da snorkeling juga lho guys!, letaknya di ├×ingvellir National Park, biarpun dingin tempat snorkeling ini gak begitu dingin, cukup hangat airnya